Мексиканское шоколадное печенье со специями

Рассыпчатое, но в то же время мягкое печенье с хрустящими хлопьями и орешками, с кусочками шоколада и ярким вкусом. Попробовав одну штучку, просто невозможно остановиться...
В составе теста много разных ароматных добавок и специй, вы можете при необходимости не использовать какие-либо из них. Использовав все, вы получите печенье с насыщенным чудесным ароматом...
Ингредиенты
масло сливочное (комнатной температуры) | 113 г |
---|---|
сахар | 100 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 110 г |
горькое какао | 20 г |
корица | 1 ч.л. без горки |
кофе | 1 ч.л. |
щепотка соли | |
немного чёрного молотого перца (можно без него) | |
сода или разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
полстручка ванили (либо можно использовать немного ванильного сахара, заменив им часть обычного) | |
тёртая цедра половины небольшого лимона (можно и без неё) | |
хлопья овсяные (не быстрого приготовления) | 45 г |
тёмный шоколад | 50 г |
орехи (у меня миндаль, в оригинале были орехи пекан) | 50 г |
Общая информация
Мягкое масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо, семена ванили и цедру, снова взбить до однородности и гладкости.

Орехи и шоколад некрупно порубить ножом, смешать с хлопьями.
Сухие ингредиенты и специи смешать и просеять вместе.
К маслу с яйцом добавить сухие ингредиенты, замесить очень мягкое тесто. Добавить орехи, хлопья и шоколад, перемешать.

Брать руками небольшие кусочки теста величиной примерно с грецкий орех, формировать шарики и слегка сплющивать их. Уложить на противень на расстоянии друг от друга (печенье при выпечке увеличится) и выпекать в духовке при 180 градусах 10-12 минут.
Готовое печенье остудить.

*Если тесто будет слишком мягким и из него будет трудно формировать шарики, то уберите его на 10 минут в морозилку.
В зависимости от размера, из этого количества теста получается от 20 до 30 штук.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2751-meksikanskoye-shokoladnoye-pechenye-so-spetsiyami