Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мексиканское шоколадное печенье со специями

6 21

Рассыпчатое, но в то же время мягкое печенье с хрустящими хлопьями и орешками, с кусочками шоколада и ярким вкусом. Попробовав одну штучку, просто невозможно остановиться...
В составе теста много разных ароматных добавок и специй, вы можете при необходимости не использовать какие-либо из них. Использовав все, вы получите печенье с насыщенным чудесным ароматом...

Ингредиенты

масло сливочное (комнатной температуры) 113 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
мука 110 г
горькое какао 20 г
корица 1 ч.л. без горки
кофе 1 ч.л.
щепотка соли
немного чёрного молотого перца (можно без него)
сода или разрыхлитель 1/2 ч.л.
полстручка ванили (либо можно использовать немного ванильного сахара, заменив им часть обычного)
тёртая цедра половины небольшого лимона (можно и без неё)
хлопья овсяные (не быстрого приготовления) 45 г
тёмный шоколад 50 г
орехи (у меня миндаль, в оригинале были орехи пекан) 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Мексиканская

Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо, семена ванили и цедру, снова взбить до однородности и гладкости.

Орехи и шоколад некрупно порубить ножом, смешать с хлопьями.
Сухие ингредиенты и специи смешать и просеять вместе.

К маслу с яйцом добавить сухие ингредиенты, замесить очень мягкое тесто. Добавить орехи, хлопья и шоколад, перемешать.

Брать руками небольшие кусочки теста величиной примерно с грецкий орех, формировать шарики и слегка сплющивать их. Уложить на противень на расстоянии друг от друга (печенье при выпечке увеличится) и выпекать в духовке при 180 градусах 10-12 минут.
Готовое печенье остудить.

*Если тесто будет слишком мягким и из него будет трудно формировать шарики, то уберите его на 10 минут в морозилку.
В зависимости от размера, из этого количества теста получается от 20 до 30 штук.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2751-meksikanskoye-shokoladnoye-pechenye-so-spetsiyami