Среднеземноморский гарнир

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию блюдо до боли простое,и безумно вкусное. Прошу прощения за фото, что-то не "фотогеничные" ингредиенты
Ингредиенты
спаржа (у меня замороженная) | 300 г |
---|---|
горошек свежемороженый | 1 стакан |
сливки или сметана | 1-2 ст.л. |
соль, специи по вкусу | |
зелень и чеснок (у меня укроп и побеги чеснока) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Это спаржа,мой любимый гарнир,и горошек.Подходит к мясным и рыбным блюдам,как добавка к основному гарниру,так и как самостоятельное блюдо.
На сковороду добавляем раст.масло (2 ст.ложки),спаржу, порезанную по полам или на 3 части - тушим под крышкой на не большом огне 5-6 минут. Добавляем горошек, как только он растаял,сливки,соль специи(у меня прованские травки и мускат молотый),тушим ещё минут 4-5.Снимаем крышку,добавляем зелень и чеснок(не рекомендую добавлять много чеснока-капельку).
Если используете свежую спаржу,то 1-2 минутки подержать в кипятке,а потом всё по описанию.
Желаю приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2726-srednezemnomorskiy-garnir