Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью

Прекрасный пирог для рождественского стола - ароматный, пряный, сочный и такой красивый
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
яйца | 4 |
сахар | 170 г |
фариновый сахар | 140 г |
мука | 240 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
корица | 2 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
гвоздика | 0,5 ч.л. |
цедра лимона | 1-2 ч.л. |
морковь, мелко натертая | 400 г |
орехи грецкие, молотые | 200 г |
Глазурь | |
сливочный сыр | 300 г |
масло сливочное, растопленное | 75 г |
сахарная пудра | 170 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
цедра лимона | 1-2 ч.л. |
сок лимонный | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Яйца взбейте с сахарами до образования пены.
2. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в яичную массу. Затем добавьте цедру, натертую морковь, молотые орехи, перемешайте. В последнюю очередь введите растопленное сливочное масло и быстро замешайте тесто.

3. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24-26 см. Запекайте в духовке при 180С 50-60 минут. Дайте пирогу полностью остыть.
4. Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры и затем добавьте все остальные ингредиенты. Распределите глазурь по пирогу. Украсьте на свой вкус.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2716-rozhdestvenskiy-morkovnyy-pirog-so-slivochnoy-glazuryu