Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рождественский морковный пирог со сливочной глазурью

26 95

Прекрасный пирог для рождественского стола - ароматный, пряный, сочный и такой красивый a_vkusnoa_santa

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
яйца 4
сахар 170 г
фариновый сахар 140 г
мука 240 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
ванильный сахар 2 ч.л.
корица 2 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
гвоздика 0,5 ч.л.
цедра лимона 1-2 ч.л.
морковь, мелко натертая 400 г
орехи грецкие, молотые 200 г
Глазурь
сливочный сыр 300 г
масло сливочное, растопленное 75 г
сахарная пудра 170 г
ванильный сахар 2 ч.л.
цедра лимона 1-2 ч.л.
сок лимонный 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Яйца взбейте с сахарами до образования пены.

2. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в яичную массу. Затем добавьте цедру, натертую морковь, молотые орехи, перемешайте. В последнюю очередь введите растопленное сливочное масло и быстро замешайте тесто.

3. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24-26 см. Запекайте в духовке при 180С 50-60 минут. Дайте пирогу полностью остыть.

4. Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры и затем добавьте все остальные ингредиенты. Распределите глазурь по пирогу. Украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2716-rozhdestvenskiy-morkovnyy-pirog-so-slivochnoy-glazuryu