Треска с соусом и под корочкой

Всем доброго времени суток!
Я к вам с рыбкой-треской. Рецепт нашла в кулинарном старом журнале, приготовила, и не пожалела. На сайте подобного не нашла,и спешу поделится.
Ингредиенты
филе трески | 1 кг |
---|---|
сок 1 лимона | |
лук-порей | |
пучок укропа | |
масло сливочное | 2 ст.л. |
сливки | 200 мл |
сухари панировочные | 4 ст.л. |
натёртого сыра (любого) | 3-4 ст.л. |
соль, перец чёрный молотый |
Общая информация
Сложность
Легкий
Филе трески моем, обсушиваем, натираем солью и перцем,заливаем соком половины лимона и отставляем на 20-30 мин.
Готовим соус: лук режем кусочками и обжариваем в сливочном масле. Добавляем сливки, немного увариваем и заправляем солькой, перцем и соком лимона. Добавляем рубленый укроп. В форму для запекания раскладываем рыбу, заливаем соусом....И сверху обильно присыпаем смесью сухарей и сыра .Отправляем в разогретую духовку минут на 35-40.
И вот-результат

Я подавала с цветной капустой, а Вы-как пожелаете.
Приятного аппетита!
P.S. Следующий раз в соус добавлю зелёный свежий горошек, думаю будет ещё вкуснее .
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2699-treska-s-sousom-i-pod-korochkoy