Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Треска с соусом и под корочкой

9 18

Всем доброго времени суток!
Я к вам с рыбкой-треской. Рецепт нашла в кулинарном старом журнале, приготовила, и не пожалела. На сайте подобного не нашла,и спешу поделится.

Ингредиенты

филе трески 1 кг
сок 1 лимона
лук-порей
пучок укропа
масло сливочное 2 ст.л.
сливки 200 мл
сухари панировочные 4 ст.л.
натёртого сыра (любого) 3-4 ст.л.
соль, перец чёрный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе трески моем, обсушиваем, натираем солью и перцем,заливаем соком половины лимона и отставляем на 20-30 мин.
Готовим соус: лук режем кусочками и обжариваем в сливочном масле. Добавляем сливки, немного увариваем и заправляем солькой, перцем и соком лимона. Добавляем рубленый укроп. В форму для запекания раскладываем рыбу, заливаем соусом....И сверху обильно присыпаем смесью сухарей и сыра a_girl_yes .Отправляем в разогретую духовку минут на 35-40.
И вот-результат

Я подавала с цветной капустой, а Вы-как пожелаете.
Приятного аппетита! a_vkusno a_girl_blush
P.S. Следующий раз в соус добавлю зелёный свежий горошек, думаю будет ещё вкуснее a_girl_yes .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2699-treska-s-sousom-i-pod-korochkoy