Томатный джем

Рецепт был найден в интернете, удержаться от приготовления было сложно, уж очень интригующий состав варенья, а приготовление вроде как не подразумевало много хлопот.
И я не пожалела, что сделала этот чудесный ждем, вкус у него получился, благодаря имбирю, пряным, консистенция густая, что очень хорошо подойдет для прослойки тортов, да и просто зимой со сладким чаем этот джем будет весьма кстати.
Ингредиенты
помидоры (очищенные от кожуры) | 4 шт |
---|---|
яблоко (маленькое, тертое на крупной терке) | 1 шт |
имбирь (мелко нарезанный засахаренный) | 50 г |
сок из одного лимона | |
сахар | 440 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Нарезать помидоры, смешать с яблоками и имбирем в большой миске, пригодной для микроволновки, и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15 мин.

Аккуратно вытаскиваем миску, поскольку она будет ОЧЕНЬ горячей.
Добавить сок лимона и сахар, помешивать, пока сахар не растворится.

Снова поставить в микроволновку на 20 мин, но 3 раза нужно будет достать мисочку, чтобы перемешать джем.
Готовый джем должен быть похож на желе.

Перелить готовый джем в стерилизованные банки и закатать, пока он еще горячий.
Из этого количества ингредиентов у меня получилась 1 пол-литровая баночка.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2692-tomatnyy-dzhem