Курица по-еврейски

Не знаю почему такое название у этого блюда, поскольку рецепт брала из журнала, а предыстория в нем отсутствовала.
Зато курочка получилась очень вкусной, мягкой, не сухой, с приятным и свежим ароматом мяты.
Ингредиенты
курица (филе) | 300 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
мята | 3 веточки |
чеснок | 1 зубчик |
соль, перец | по вкусу |
масло растительное | 1 ст.л. |
кляр | |
яйцо | 1 шт |
мука | 100 г |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреть на сковороде масло, разбить яйца и сразу же перемешать лопаточкой до состояния яичной кашки.
Добавить мелко нашинкованные мяту и чеснок, посолить, перемешать.

Филе вымыть, аккуратно сделать ножом сбоку "кармашек", посолить и поперчить.
Нафаршировать получившейся начинкой.
Скрепить кармашек с помощью зубочисток.

Запанировать куриные филе в муке, смешанной с солью, обмакнуть во взбитые яйца, обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Довести до готовности в духовке ~ 30 минут при 180 градусах.
Для гарнира отлично подойдет отварная морковка с пряностями.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2691-kuritsa-po-yevreyski