Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица по-еврейски

20 40

Не знаю почему такое название у этого блюда, поскольку рецепт брала из журнала, а предыстория в нем отсутствовала.
Зато курочка получилась очень вкусной, мягкой, не сухой, с приятным и свежим ароматом мяты.

Ингредиенты

курица (филе) 300 г
яйцо 2 шт
мята 3 веточки
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
масло растительное 1 ст.л.
кляр
яйцо 1 шт
мука 100 г
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреть на сковороде масло, разбить яйца и сразу же перемешать лопаточкой до состояния яичной кашки.
Добавить мелко нашинкованные мяту и чеснок, посолить, перемешать.

Филе вымыть, аккуратно сделать ножом сбоку "кармашек", посолить и поперчить.
Нафаршировать получившейся начинкой.
Скрепить кармашек с помощью зубочисток.

Запанировать куриные филе в муке, смешанной с солью, обмакнуть во взбитые яйца, обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Довести до готовности в духовке ~ 30 минут при 180 градусах.
Для гарнира отлично подойдет отварная морковка с пряностями.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2691-kuritsa-po-yevreyski