Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котосупа (куриный суп)

28 74

Была приятно удивлена когда в одном голландском журнале среди других куриных супов увидела и этот там он и был под названием "греческий куриный суп"
и вместе с юварлосупа и псаросупа относится к любимам супам греков

Ингредиенты

окорочка 2 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
рис 0,5 стакана
соль , перец
зелень
яйцо 1 шт
сок лимона
мука (можно без неё) 1 ст.л. (без горки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

Курицу, или любые её части залить холодной водой и поставить вариться до закипания. По мере необходимости снимать образовавшуюся пену. Как закипит, посолить, уменьшить огонь и варить мясо до готовности.
Готовую курицу, шумовкой, вытащить из бульона на тарелку.
Отлить пол стакана бульона, для заправки.
Лук мелко порезать, морковь нашинковать, включить снова кастрюлю и положить овощи. Пока овощи варятся, отделить мясо от костей, Порвать или порезать не небольшие кусочки.

Подготовленное мясо, без костей, добавить в суп, довести до кипения и добавить промытый рис.
Дать покипеть на слабом огне около 10 минут. Тем временем приготовить заправку, авголемоно.
Из лимона выжать сок и, в мисочке, слегка взбить его с яйцом, добавить остывший бульон и перемешать.  Так же в заправку можно добавить ложку муки, суп получится более густой

когда рис почти готов положить зелень и потихоньку влить заправку как только начнёт закипать снять с плиты.
Приятного Аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2649-kotosupa-kurinyy-sup