Рагу из говядины с грибами

Мягкое тушёное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо.
Ингредиенты
говядина | 400 г |
---|---|
мука пшеничная | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1-2 шт |
панчетта (или бекон) | 50 г |
грибы (лучше лесные - свежие или сушёные) | 150 г |
крупная морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
красное вино | 150 мл |
томатная паста | 1 ст.л. |
говяжий бульон (или куриный, овощной) | 400 мл |
розмарин | 3 веточки |
лавровый лист | 1 шт |
оливковое масло | |
соль, чёрный молотый перец, молотый перец чили по вкусу |
Общая информация
Совет
Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.
Панчетту можно заменить хорошим беконом.
Говядину нарезать кубиками примерно в 2-3 см, обвалять в муке. Разогреть оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне 2-3 минуты (одним слоем, или небольшими порциями, если не умещается одним слоем).
Вынуть мясо и пока оставить в стороне.

Нарезать некрупно лук, морковь кубиками, панчетту или бекон тоже кубиками. Лук и панчетту обжарить в течение 5 минут, добавить морковь, крупно порезанные грибы (если сушёные, то замочить их предварительно в воде) и мелко нарубленный чеснок, готовить ещё 5 минут.

Влить вино и довести до кипения. Добавить обжаренное ранее мясо, томатную пасту и перемешать. Постепенно влить бульон, хорошо размешивая. Довести всё до кипения.

Добавить розмарин, лавровый лист, соль и специи. Закрыть крышкой кастрюлю и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности (до мягкости мяса, у меня всё тушилось примерно 1 час). Перед подачей дать блюду постоять вне духовки примерно 10-15 минут.


Подавать рагу с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2641-ragu-iz-govyadiny-s-gribami