Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Glögi - Финский глинтвейн

18 74

Традиционный финский рождественский напиток - пряный, согревающий и очень праздничный. a_martinia_santa

Ингредиенты

бутылка сухого красного вина 1 шт
свежий корень имбиря 3-4 тонких пластинки
корица 1 палочка
гвоздика 5 шт
кардамон 4-5 коробочек
апельсин 1 шт
сахар по вкусу
очищенный миндаль, изюм (для подачи, по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

*для безалкогольной версии можно использовать сок чёрной смородины, красный виноградный сок или сок из лесных ягод
*для алкогольной, но более лёгкой версии глинтвейна можно смешать сок и вино
*для супералкогольной версии, дополнительно к бутылке вина - 100-200 мл водки, коньяка или другого крепкого алкогольного напитка

Вино (или сок, или смесь вина с соком) налить в кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения. С апельсина срезать цедру тонкими полосками (только оранжевую часть, без белой) и выжать сок.
Добавить в кастрюльку с горячим вином апельсиновый сок и цедру, имбирь, специи, сахар по вкусу.

Помешать до растворения сахара и нагревать на очень маленьком огне 5-7 минут, не позволяя смеси кипеть.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Потом процедить.

Если готовите супералкогольную версию, то можно добавить в глинтвейн водку.

Для подачи напиток снова нагреть, не доводя до кипения. В стаканы по желанию можно положить несколько миндальных орешков и изюминок, залить горячим глинтвейном.
Подавать с рождественской выпечкой. a_cookies a_newyear

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2638-glogi-finskiy-glintveyn