Лепешки с брынзой и перцем

Эти лепешки просты в приготовлении и изысканны одновременно.
Сладкий перчик прекрасно дополняет солёную брынзу и все это в мягеньком тесте.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
молоко | 100 мл |
кефир | 100 мл |
сметана | 1 ст.л. |
масло сливочное (размягченное) | 1 ст.л. |
щепотка соли | |
сахар | 1 ч.л. |
мука | 2,5 стакан |
дрожжи | 1,5 ч.л. |
для начинки | |
брынза | 200 г |
сладкий перец | 2 шт |
масло сливочное для смазывания лепешек | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Слегка взбиваем кефир, молоко, яйцо, сметану, масло и сахар. Муку смешиваем с дрожжами и щепоткой соли.
Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкую часть и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, поместить в теплое место и оставить подходить.
Для начинки: перец нарезать соломкой и припустить на сливочном масле.

Брынзу раскрошить и смешать с припушенным перцем.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей.
Каждую порцию теста растянуть на присыпанном мукой столе в круглые лепешки.
Выложить начинку

Края теста поднять, собрать и защипать

Положить на бумагу для выпечки пироги швом вниз и аккуратно раскатать.
Должна получиться лепешка около 20-24 см в диаметре.

Накрыть полотенцем, дать постоять минут 20 и можно выпекать при 200 градусах около 10 минут.
Готовые лепешки обильно смазать маслом

и сложить стопкой

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2626-lepeshki-s-brynzoy-i-pertsem