Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лепешки с брынзой и перцем

30 125

Эти лепешки просты в приготовлении и изысканны одновременно.
Сладкий перчик прекрасно дополняет солёную брынзу и все это в мягеньком тесте.

Ингредиенты

для теста
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
кефир 100 мл
сметана 1 ст.л.
масло сливочное (размягченное) 1 ст.л.
щепотка соли
сахар 1 ч.л.
мука 2,5 стакан
дрожжи 1,5 ч.л.
для начинки
брынза 200 г
сладкий перец 2 шт
масло сливочное для смазывания лепешек 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Слегка взбиваем кефир, молоко, яйцо, сметану, масло и сахар. Муку смешиваем с дрожжами и щепоткой соли.
Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкую часть и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, поместить в теплое место и оставить подходить.
Для начинки: перец нарезать соломкой и припустить на сливочном масле.

Брынзу раскрошить и смешать с припушенным перцем.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей.
Каждую порцию теста растянуть на присыпанном мукой столе в круглые лепешки.
Выложить начинку

Края теста поднять, собрать и защипать

Положить на бумагу для выпечки пироги швом вниз и аккуратно раскатать.
Должна получиться лепешка около 20-24 см в диаметре.

Накрыть полотенцем, дать постоять минут 20 и можно выпекать при 200 градусах около 10 минут.
Готовые лепешки обильно смазать маслом

и сложить стопкой

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2626-lepeshki-s-brynzoy-i-pertsem