Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельный суп по-латышски

15 28

Технология приготовления этого супа достаточно необычна: мясо сначала отбивается и обжаривается, после тушится с овощами, а затем уже заливается водой и суп доводится до готовности с остальными ингредиентами. Благодаря этому блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным.

Ингредиенты

свинина 400 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
картофель 4 шт
соленые огурцы 2 шт
петрушка 1 пучок
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Латвийская

Приготовление

Мясо нарежьте крупными кусками и отбейте. Разогреть в кастрюле растительное масло обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны.
Почистите морковь, лук и корень петрушки, нарежьте всё соломкой и добавьте к мясу. Влейте стакан кипятка и тушите на медленном огне 40 минут.
Картофель очистите, нарежьте брусочками.
В кастрюлю с мясом добавьте 2 л воды и картофель. Дайте закипеть, варите 10 минут.
Огурцы нарежьте соломкой и добавьте в суп, посолите, поперчите и варите около 10 минут.
Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой и добавьте порционно сметану.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2620-kartofelnyy-sup-po-latyshski