Картофельный суп по-латышски
Технология приготовления этого супа достаточно необычна: мясо сначала отбивается и обжаривается, после тушится с овощами, а затем уже заливается водой и суп доводится до готовности с остальными ингредиентами. Благодаря этому блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным.
Ингредиенты
свинина | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
корень петрушки | 1 шт |
картофель | 4 шт |
соленые огурцы | 2 шт |
петрушка | 1 пучок |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Мясо нарежьте крупными кусками и отбейте. Разогреть в кастрюле растительное масло обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны.
Почистите морковь, лук и корень петрушки, нарежьте всё соломкой и добавьте к мясу. Влейте стакан кипятка и тушите на медленном огне 40 минут.
Картофель очистите, нарежьте брусочками.
В кастрюлю с мясом добавьте 2 л воды и картофель. Дайте закипеть, варите 10 минут.
Огурцы нарежьте соломкой и добавьте в суп, посолите, поперчите и варите около 10 минут.
Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой и добавьте порционно сметану.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2620-kartofelnyy-sup-po-latyshski