Запеченная свинина с пармезаном

Это быстрое и вкусное мясное блюдо. Для любителей мяса и сыра
Ингредиенты
продукты на 4 порции: | |
---|---|
свинина (у меня было филе с косточкой) | 4 куска |
пармезан (можно заменить на другой сыр, но вкус уже будет другой) | 100-150 г |
крем-фрэш (или сметана) | 300 г |
соль, перец, зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление
Духовку разогреть до 200 градусов.
Куски мяса (лучше конечно, если куски мясо не будут толще 1 см) посолить и поперчить с 2 сторон.

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить каждый кусок мяса по 3 минуты с каждой стороны.

В форму для запекания выложить мясо. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать пармезан с крем-фрэшем, можно еще добавить зелень.

Мясо смазать соусом и отправить в духовку на 20-25 минут. За это время соус должен запечься до золотистого цвета.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2608-zapechennaya-svinina-s-parmezanom