Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паста с шампиньонами и вареной ветчиной

16 45

Когда-то давно я нашла рецепт этого блюда в одном немецком журнале. Оно получается не только вкусное, но и готовится очень быстро, что порой немаловажно. В оригинальном рецепте это блюдо готовилось с тортеллини, но так как мои детки их не очень любят, то я готовлю со спагетти (паста).

Ингредиенты

вашей любимой пасты или тортеллини (в моем случае была домашняя паста (лапша)) 250 г
средняя луковица 1 шт
шампиньон 200-250 г
вареная ветчина 2-3 шайбы (примерно 100 г)
замороженный горошек (можно заменить на консервированный, но вкус уже немного другой будет) 150 г
сливки (если у меня вдруг нет сливок, то я делаю этот соус со сметаной) 200 мл
пармезан (можно заменить другим сыром) 50 г
соль, перец, петрушка, немного муки, масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Отварить пасту, как указано на упаковке.

Грибы нарезать пластинками, ветчину нарезать квадратиками, лук нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть масло, обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук и ветчину и еще немного потушить. Добавить 2 ст. л. муки без верха и перемешать. Добавить сливки и 200 мл. воды (можно вместо воды добавить бульон), дать закипеть. Добавить горошек и тушить 5 минут на среднем огне. Пармезан натереть на терке, половину сыра добавить в соус, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень.
Пасту или тортеллини можно перемешать с соусом, а можно подавать отдельно. При подаче посыпать сверху оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2603-pasta-s-shampinonami-i-varenoy-vetchinoy