Паста с шампиньонами и вареной ветчиной

Когда-то давно я нашла рецепт этого блюда в одном немецком журнале. Оно получается не только вкусное, но и готовится очень быстро, что порой немаловажно. В оригинальном рецепте это блюдо готовилось с тортеллини, но так как мои детки их не очень любят, то я готовлю со спагетти (паста).
Ингредиенты
вашей любимой пасты или тортеллини (в моем случае была домашняя паста (лапша)) | 250 г |
---|---|
средняя луковица | 1 шт |
шампиньон | 200-250 г |
вареная ветчина | 2-3 шайбы (примерно 100 г) |
замороженный горошек (можно заменить на консервированный, но вкус уже немного другой будет) | 150 г |
сливки (если у меня вдруг нет сливок, то я делаю этот соус со сметаной) | 200 мл |
пармезан (можно заменить другим сыром) | 50 г |
соль, перец, петрушка, немного муки, масло |
Общая информация
Сложность
Легкий

Отварить пасту, как указано на упаковке.
Грибы нарезать пластинками, ветчину нарезать квадратиками, лук нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть масло, обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук и ветчину и еще немного потушить. Добавить 2 ст. л. муки без верха и перемешать. Добавить сливки и 200 мл. воды (можно вместо воды добавить бульон), дать закипеть. Добавить горошек и тушить 5 минут на среднем огне. Пармезан натереть на терке, половину сыра добавить в соус, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень.
Пасту или тортеллини можно перемешать с соусом, а можно подавать отдельно. При подаче посыпать сверху оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2603-pasta-s-shampinonami-i-varenoy-vetchinoy