Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-яблочные маффины

31 122

Это легкие и воздушные маффины с легкой яблочной кислинкой.

Ингредиенты

масло сливочное (комнатной температуры) 110 г
сахар 120 г
соль 1 щепотка
яйцо 2 шт
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
молоко 7-8 ст.л.
яблоко 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и опять взбить до пышности. Соединить муку, разрыхлитель, какао. Добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Добавить молоко. Тесто получается воздушное. Выложить тесто в формочки. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку. По внешней поверхности каждого кусочка яблока провести пару раз вилкой, чтобы сделать бороздки. Разрезать еще раз пополам. Каждый кусочек яблока положить сверху на тесто. Вдавливать не надо, просто положить сверху и буквально чуточку совсем прижать. Я сверху яблоки смазала абрикосовым джемом, можно медом, а можно и не смазывать a_wink

Выпекать примерно 25 минут.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2601-shokoladno-yablochnyye-maffiny