Рыбные кексы

Рецепт увидела в передаче "Всё будет вкусно!" Немного изменила пропорции .
Получилось вкусно .
Предлагаю вам попробовать
Ингредиенты
филе хека | 300 г |
---|---|
брокколи(по желанию) | 100 г |
лук белый | 0,5 шт |
морковь | 0,5 шт |
яйца | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
кефир | 1 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
мука кукурузная | 1 ст.л. |
сыр твердый | 75 г |
моцарелла | 50 г |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Пропустите через мясорубку филе хека, лук и морковь.
Добавьте черный молотый перец, посолите, вымесите фарш до однородности.
Отдельно смешайте яйцо, сметану, кефир, муку и крахмал. Добавьте к фаршу.
Сыр натрите на крупную терку,смешайте с фаршем.
Выложите рыбную массу в формочки на ¾ высоты.
Если используете брокколи ,в середину каждой формочки положите соцветия брокколи, а сверху — моцареллу.
Запекайте кексы в разогретой до 180°C духовке в течение 25-35 минут.
* Я готовила два вида кексов : с брокколи и без нее.

Выход-11 маффинов

Приятного вас аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2584-rybnyye-keksy