Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат "Пантеска"

24 93

Салат с таким забавным названием готовят на сицилийском острове Пантеллерия, который находится в проливе между Сицилией и Тунисом. В состав салата входят ингредиенты, которыми богата сицилийская земля: красный лук, маслины, маленькие помидорки "даттерини", орегано, базилик, оливковое масло и каперсы.

Ингредиенты

картофель 300 г
половина красной луковицы
маленькие помидоры сорта "даттерини" или "пакино" 150 г
*если у вас их нет, то можно использовать обычные помидорки-черри
каперсы (можно заменить зелёными оливками) 10 г
сушёный орегано
соль
перец
оливковое масло
маслины без косточки
свежий базилик
немного уксуса для замачивания лука

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Картофель отварить "в мундире" до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами, положить нарезанный лук в миску и залить холодной водой, добавив туда немного уксуса. Оставить на 30 минут, затем слить жидкость.

*Можно также замочить лук полностью в уксусе, без воды. По рецепту уксус винный красный, у меня же был яблочный.

Помидорки нарезать половинками. Далее смешать все ингредиенты для салата и заправить по вкусу оливковым маслом, добавить соль, перец, сушёный орегано и измельчённый свежий базилик. По желанию можно добавить капельку уксуса в салат.
Хорошо перемешать и подавать к столу. a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2528-salat-panteska