Салат "Пантеска"
Салат с таким забавным названием готовят на сицилийском острове Пантеллерия, который находится в проливе между Сицилией и Тунисом. В состав салата входят ингредиенты, которыми богата сицилийская земля: красный лук, маслины, маленькие помидорки "даттерини", орегано, базилик, оливковое масло и каперсы.
Ингредиенты
картофель | 300 г |
---|---|
половина красной луковицы | |
маленькие помидоры сорта "даттерини" или "пакино" | 150 г |
*если у вас их нет, то можно использовать обычные помидорки-черри | |
каперсы (можно заменить зелёными оливками) | 10 г |
сушёный орегано | |
соль | |
перец | |
оливковое масло | |
маслины без косточки | |
свежий базилик | |
немного уксуса для замачивания лука |
Общая информация
Картофель отварить "в мундире" до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами, положить нарезанный лук в миску и залить холодной водой, добавив туда немного уксуса. Оставить на 30 минут, затем слить жидкость.
*Можно также замочить лук полностью в уксусе, без воды. По рецепту уксус винный красный, у меня же был яблочный.
Помидорки нарезать половинками. Далее смешать все ингредиенты для салата и заправить по вкусу оливковым маслом, добавить соль, перец, сушёный орегано и измельчённый свежий базилик. По желанию можно добавить капельку уксуса в салат.
Хорошо перемешать и подавать к столу.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2528-salat-panteska