Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из булгура, свеклы и зернистого творога

5 9

Вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты

булгур вареный 100 г
свекла запечённая 1-2 шт
творог зернистый 100 г
зелень петрушки или кинзы по вкусу
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу
масло оливковое по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-3

Приготовление


Булгур отвариваем до готовности по инструкции на пачке (пропорция 1:2,варить минут 15).Перед варкой вкусно крупу обжарить на 1 ст л оливкового масла,тогда раскрывается её ореховый вкус.
Свеклу заранее запечь.Ну,или отварить.Остудить.
Нарезать очищенную свеклу мелкими кубиками,посолить по вкусу и заправить оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.Оставить 1 ст л масла для булгура.Мариновать минут 30.
Остывшую крупу смешать с творогом и рубленой зеленью.Заправить оставшимся маслом,посолить и поперчить по вкусу.
В тарелку для подачи в середину выложить часть салата с булгуром и творогом,а по кругу-свеклу.Перемешать в процессе наслаждения салатом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2520-salat-iz-bulgura-svekly-i-zernistogo-tvoroga