Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курземес строганов

17 47

Ингредиенты

свинина 200 грамм
шпик 25 грамм
лук репчатый 2 шт
мука пшеничная 1 ст.л.
сметана 4 ст.л.
соль,перец
соленые огурцы 2 шт
бульон 1 стакан

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Латвийская

Приготовление

Свинину слегка отбивают, нарезают тонкими длинными кусочками.
Шпик и лук нарезать мелкими кубиками.
Мясо жарят со шпиком и репчатым луком до красивой корочки.
Заливают кипятком мясо так, чтобы только его покрыло.
Тушат до выпаривания воды.
Перед концом жаренья добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, пассерованную муку, бульон, соль, перец, сметану и доводят до готовности.
Подают обычно с отварным картофелем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2498-kurzemes-stroganov