Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песто из зелени петрушки с перцем чили

26 95

Хочу предложить вам еще один вариант песто. Наверное он более приемлемый для многих, так как, в отличие от сушеных томатов, зелень петрушки есть везде a_grin Песто из зелени петрушки очень хорошо подходит к картошке, мясу, можно так же добавлять его в супы.

Ингредиенты

петрушка 1 пучок (примерно 50-60 г)
грецкий орех 25 г
чеснок 1 большая долька
пармезан 25 г
масло оливковое 60-75 мл
половинка острого перца чили
цедра лимона 1 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреваем сковородку, обжариваем орехи, даем немного остыть. Зелень петрушки моем, обсушиваем. Обрываем все листики. Я использую так же и тоненькие веточки. Чеснок чистим и разрезаем на пару частей. Пармезан ломаем на кусочки. В блендере измельчаем зелень петрушки, орехи, чеснок и пармезан.

Добавляем постепенно масло, чтобы получилась густая масса. Перец чили моем, удаляем семена, нарезаем тоненько. Добавляем в песто перец чили и цедру лимона. Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку или дозу и убираем в холодильник. Песто хранится примерно 2-3 недели в холодильнике, так же его можно заморозить

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2495-pesto-iz-zeleni-petrushki-s-pertsem-chili