Закуска из цуккини/баклажанов с фетой
Эта закуска отлично подойдет как на праздничный и повседневный стол, так и на природу: на гриль или шашлыки. Уходит всегда на ура. Можно готовить как с цуккини, так и с баклажанами. Попробуйте, может и вам понравится
Ингредиенты
цуккини | 2 шт |
---|---|
фета | 150 г |
сметана | 50 г |
чеснок | 2 зубчика |
смесь итальянских трав или прованских | 2 ч.л. |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
оливковое масло | |
зелень, стручок перца чили (опционально) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Моем цуккини и нарезаем тонко. Я сделала это с помощью терки Бернера. Обжариваем с 2 сторон на оливковом масле.
Для начинки разминаем фету хорошо вилкой. Можно перекрутить фету в блендере. Добавить сметаны и перемешать хорошо. Получается мягкая творожная консистенция. Я еще добавляю немного зелени. Смазываем каждый кусочек цуккини начинкой и скручиваем в рулетик.
Складываем все рулетики в кастрюлю или в дозу. Чеснок мелко порубить. Сверху рулетики посыпать чесноком, итальянскими травками и полить бальзамическим уксусом. Маслом поливать больше НЕ НАДО! По желанию можно посыпать рубленным стручком перца чили. Закрываем крышкой или пленкой. Оставляем их настаиваться 1 день в холодильнике.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2493-zakuska-iz-tsukkinibaklazhanov-s-fetoy