Запеченная свинина с грибами

Хочу предложить вам еще один вариант запеченной свинины с грибами в сливочном соусе. Занимает немного больше времени, чем первый вариант, но получается очень вкусно и нежно.
Ингредиенты
грибы (у меня были коричневые шампиньоны) | 500 г |
---|---|
свинина | 700 г |
средних луковиц | 5 шт |
сливки + примерно 125 мл воды | 300 г |
соль, перец, майоран | |
сыр для запекания по желанию (не обязательно) | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку разогреть до 200 градусов.
Мясо нарезать на куски толщиной не больше 1 см. Раскалить сковородку и обжарить мясо с 2 сторон. Можно добавить немного масла, у меня сковородка с покрытием и я не добавляла. Посолить, поперчить с 2 сторон. Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать шайбами. Обжарить до золотистого цвета грибы с луком. Добавить сливки и примерно 125 мл. воды. Дать закипеть. Посолить, поперчить, добавить майоран по вкусу. Выложить в форму для запекания мясо, залить грибами со сливками.

Завернуть в фольгу и отправить на 1 час в духовку. Затем снять фольгу, снизить температуру до 175 градусов и оставить еще в духовке на 30-40 минут. Кто любит запекать с сыром, то за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Очень вкусно просто с багетом или чиабатой.

Или с картошкой Сегодня делала картошку по рецепту Иришки Feline, за что ей огромное спасибо.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2492-zapechennaya-svinina-s-gribami