Овощной салат с мясом

Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного весеннего салата. Можно сделать его порционно, а можно и в большой салатнице
Ингредиенты
мясо (у меня было филе свинины) | 500 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
томатная паста | 1 ч.л. |
огурец | 1 шт |
морковь | 2 шт |
листья салата айсберг | примерно пол кочана |
соль, перец, немного порошка чили | |
для соуса | |
сметана | 300 г |
молоко | 3 ст.л. |
винный уксус (я иногда беру простой 5%) | 2 ст.л. |
горчица (я беру 1 ст. л. острой и 1 ст. л. с зернами) | 2 ст.л. (без верха) |
соль, перец, щепотка сахара |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо нарезать на тонкие полоски. Разогреть в сковородке 1 ст. л. оливкового масла и обжарить со всех сторон мясо, примерно 4 минуты. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. В мясо добавить лук, чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить, по желанию добавить немного порошка чили и потушить еще 1-2 минуты.

Для соуса смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить на ваш вкус и добавить щепотку соли.

Капусту нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной терке, огурцы порезать полукольцами.

Выложить в салатницы овощи слоями промазывая соусом. Можно каждый слой, а можно через 1 слой. Как вы больше любите.

Последним слоем выложить мясо. Салат готов. Можно посыпать зеленью.

Для себя я сделала с жареными семечками, как альтернатива мясу.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2487-ovoshchnoy-salat-s-myasom