Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яично-беконовые гренки на завтрак

11 21


Доброе утро!
Предлагаю греночки на завтрак(готовлю их так давно,что и забыла,благо муж попросил и напомнил)
Быстро,сытно,не дорого,используем кусочки сыра,бекона,ветчины,колбаски....

Ингредиенты

хлеб тостерный (или по желанию) 2-3 куска
яйца 2-3 шт
молоко 2-3 ст.л.
сыр голландский 50-80 г
бекон (колбаса,сосиски) 80-100 г
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-3

Приготовление


Берём:кусочки хлеба тостерного,или другого по желанию.
Взбиваем венчиком яйца и молоко (если хлеб не тостерный,то слегка смачиваем молоком),немного соли.
В тарелочку трём сыр и меленько режем бекончик,ветчинку,колбаску,сосиску...(что в холодильнике "завалялось"),смешиваем.
Разогреваем сковороду с р.маслом.
Кусочки хлеба хорошо смачиваем в яичной смеси,кладём на сковороду,пока обжаривается одна сторона,на другую,не обжаренную,ложкой выкладываем сырно-колбасную смесь и поливаем ложечкой яичной.Аккуратно и быстро переварачиваем,доводим до готовности.Можно присыпать зеленью.
Всё,завтракаем! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2480-yaichno-bekonovyye-grenki-na-zavtrak