Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мини-гамбургеры

6 14

Ингредиенты

Для котлет
свиной или говяжий фарш 600 гр
лук репчатый 1 шт
сухари панировочные 100 гр
соль и перец
Для сборки
листья салата
помидор 2-3 шт
лук красный 1 шт
хлеб тостовый
кетчуп или другой соус
шпажки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем лук и сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.

2. Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.
Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.
24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.
Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.
Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2472-mini-gamburgery