Рыба по-суздальски с гречневой кашей

Не судите строго, это мой дебют
Ингредиенты
рыба (я взяла 500 г) | 800 г |
---|---|
гречневая крупа (я взяла 250 г) | 2/3 стакана |
грибы сушёные (я заменила на сельдерей - 300 г) | 50 г |
яйца (сваренные вкрутую, у меня 2) | 4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сметана (я заменила на обезжиренный кефир+ 1 ст. ложка муки) | 4 ст.л. |
масло (у меня растительное) | 4 ст.л. |
сухари (не брала) | 2 ст.л. |
сыр (не брала) | 30 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Ровно 20 лет назад мне подарили эту книгу. И вот уже 20 лет она служит мне вдохновением.
Хочу поделится с вами одним очень вкусным рецептом из нее.

Грибы размочить, отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить.

Отдельно пожарить лук и грибы (я жарила лук и сельдерей)

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать с яйцами.
Форму для выпечки смазать маслом положить слоями: каша с яйцами, лук с грибами, рыбу. Залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.



Перед духовкой



Блюдо получается очень вкусное. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2461-ryba-po-suzdalski-s-grechnevoy-kashey