Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба по-суздальски с гречневой кашей

11 48

Не судите строго, это мой дебют a_girl_blush

Ингредиенты

рыба (я взяла 500 г) 800 г
гречневая крупа (я взяла 250 г) 2/3 стакана
грибы сушёные (я заменила на сельдерей - 300 г) 50 г
яйца (сваренные вкрутую, у меня 2) 4 шт
лук репчатый 2 шт
сметана (я заменила на обезжиренный кефир+ 1 ст. ложка муки) 4 ст.л.
масло (у меня растительное) 4 ст.л.
сухари (не брала) 2 ст.л.
сыр (не брала) 30 г
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Ровно 20 лет назад мне подарили эту книгу. И вот уже 20 лет она служит мне вдохновением.
Хочу поделится с вами одним очень вкусным рецептом из нее.

Грибы размочить, отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить.

Отдельно пожарить лук и грибы (я жарила лук и сельдерей)

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать с яйцами.
Форму для выпечки смазать маслом положить слоями: каша с яйцами, лук с грибами, рыбу. Залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.

Перед духовкой

Блюдо получается очень вкусное. Приятного аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2461-ryba-po-suzdalski-s-grechnevoy-kashey