Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсино-ореховые палочки

8 35

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 200 гр
сахарная пудра 100 гр
мука 315 гр
крахмал 2 ст.л 20 гр
сок апельсиновый 30 гр
фундук жареный и молотый 1 стакан
цедра 1 апельсина
Для украшения
шоколад горький 60 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Нагреть духовку до 170 градусов.
В миске смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и цедру до воздушной массы. Добавляем сок.

2. В другой миске смешиваем просеянную муку, крахмал, молотые орехи, соль.
Добавляем сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешиваем до образования мягкого теста.
Долго не вмешивать!!!!!!!!!

3. Берём ложку теста и скатываем колбаску длиной 15 см.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см.
Выпекаем в течении 15-20 минут или до золотистого цвета.
Даём полностью остыть.

4. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Наливаем в кондитерский мешок,отрезаем кончик и наносим на палочки полоски.
Даём шоколаду застыть и наслаждаемся!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2459-apelsino-orekhovyye-palochki