Печенье «Песочный бриллиант»
Хочу предложить Вам очень вкусно - нежное печенько
Нашла рецептик в интернете....автора не помню ...но я осталась очень довольна этим рецептиком
Оно хрустящее сверху, и очень нежное рассыпчатое внутри! Просто тает во рту!!! Печенье бриллиантовое потому, что его форма - это усеченный конус со сверкающими гранями сахара по бокам...отсюда печенье и получило свое название.
Ингредиенты
сахарная пудра | 50 г |
---|---|
масло | 100 г |
мука | 150 г |
ванилина | 1⁄4 ч.л. |
соль | 1⁄4 ч.л. |
сахар для посыпки | 4-5 ст.л. |
яйцо для смазки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Смешать просеянную муку, ванилин и соль.
Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая.
Получается мягкое пластичное тесто.
Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г).
Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.
Положить в холодильник на 2 часа( не в морозилку! ).
Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.
На доску насыпать немного сахара.
Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.
Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.
Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю,кофе или с молоком.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2454-pechenye-pesochnyy-brilliant