Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье «Песочный бриллиант»

76 464

Хочу предложить Вам очень вкусно - нежное печенько a_vkusno
Нашла рецептик в интернете....автора не помню ...но я осталась очень довольна этим рецептиком a_girl_yes
Оно хрустящее сверху, и очень нежное рассыпчатое внутри! Просто тает во рту!!! Печенье бриллиантовое потому, что его форма - это усеченный конус со сверкающими гранями сахара по бокам...отсюда печенье и получило свое название.

Ингредиенты

сахарная пудра 50 г
масло 100 г
мука 150 г
ванилина 1⁄4 ч.л.
соль 1⁄4 ч.л.
сахар для посыпки 4-5 ст.л.
яйцо для смазки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Смешать просеянную муку, ванилин и соль. 
Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. 
Получается мягкое пластичное тесто.
Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г). 
Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.

Положить в холодильник на 2 часа( не в морозилку! ).
Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.

На доску насыпать немного сахара. 
Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.

Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.
Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю,кофе или с молоком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2454-pechenye-pesochnyy-brilliant