Пирог с яблоками и брусникой

Безумно простой пирог, который можно даже приготовить в будний день, чтобы вкусно провести осенний вечер
Ингредиенты
яйца | 4 |
---|---|
сахар | 170 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
йогурт | 200 мл |
масло сливочное растопленное | 100 г |
мука | 240 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
яблоко | 4-6 шт |
брусника | 150 г |
сахар с корицей |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром в плотную пену, добавьте охлажденное топленое сливочное масло и йогурт. Смешайте между собой сухие ингредиенты и просейте их в тесто. Тщательно перемешайте тесто и вылейте его на покрытый бумагой для выпечки небольшой противень.
2. Вымойте и очистите яблоки. Нарежьте их тонкими ломтиками и аккуратно выложите на тесто. Сверху насыпьте бруснику и посыпьте пирог сахаром с корицей. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200С в течение 20-25 минут.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2421-pirog-s-yablokami-i-brusnikoy