Ревенные маффины с тыквенным пюре
8
5
Весенние и нежные ревенные маффины
Ревень придает приятную кислинку, а тыквенное пюре нежный оранжевый цвет и сочность 
Ингредиенты
| яйца | 2 |
|---|---|
| сахар | 170 г |
| масло сливочное | 75 г |
| тыквенное пюре | 250 г |
| ревень | 125 г |
| мука пшеничная | 180 г |
| мука цельнозерновая | 60 г |
| разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
| корица | 1 ч.л. |
| ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Приготовление
1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Ревень очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. Добавьте растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, аккуратно перемешайте. Смешайте обе муки с остальными сухими ингредиентами и добавьте к яично-масляной массе, перемешайте (но не долго!).
3. Тесто разлейте по формочкам для маффинов и выпекайте в духовке при 200С примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2391-revennyye-maffiny-s-tykvennym-pyure

