Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ревенные маффины с тыквенным пюре

8 5

Весенние и нежные ревенные маффины 🌱 Ревень придает приятную кислинку, а тыквенное пюре нежный оранжевый цвет и сочность ☀

Ингредиенты

яйца 2
сахар 170 г
масло сливочное 75 г
тыквенное пюре 250 г
ревень 125 г
мука пшеничная 180 г
мука цельнозерновая 60 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
корица 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Ревень очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. Добавьте растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, аккуратно перемешайте. Смешайте обе муки с остальными сухими ингредиентами и добавьте к яично-масляной массе, перемешайте (но не долго!).

3. Тесто разлейте по формочкам для маффинов и выпекайте в духовке при 200С примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2391-revennyye-maffiny-s-tykvennym-pyure