Морковный рулет с малиной
Очень вкусный бисквитный рулет, которому морковь придает великолепную сочность и такой красивый оранжевый цвет
Ингредиенты
яйца | 3 |
---|---|
сахар | 85 г |
морковь (мелко натертая) | 320 г |
мука | 120 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Начинка | |
жирные сливки 35% | 400 мл |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1,5 ч.л. |
малина (замороженная) | 200 г |
желатин | 4 пластинки |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Яйца взбейте с сахаром в пышную белую пену. Аккуратно подмешайте натертую морковь. Затем также вручную подмешайте перемешанную муку с разрыхлителем. Противень размером ~ 35х40 см застелите пергаментной бумагой и смажьте хорошо маслом. Морковный бисквит вылейте на противень и разровняйте. Запекайте бисквит в духовке при 200С примерно 10 минут до золотистого цвета.
2. Готовый и еще горячий бисквит переверните на чистое влажное полотенце и снимите пергаментную бумагу. Сверните рулет при помощи полотенца и оставьте остывать.
3. Тем временем взбейте жирные сливки с сахаром и ванильным сахаром. Желатин замочите в холодной воде. Малину промойте и обсушите. Отожмите желатин и растопите в небольшом количестве теплой воды. Подмешайте желатин к сливкам и добавьте малину, аккуратно перемешайте.
4. Крем выложите на бисквит и разровняйте. Сверните бисквит в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте рулет в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2382-morkovnyy-rulet-s-malinoy