Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фетучини с лососем и апельсиново-укропным соусом

20 34

Один лишь вид сочной зелени этой пасты поднимает весеннее настроение a_sunny

Ингредиенты

петрушка 1 пучок
укроп 2 пучка
апельсин 1 шт
горчица среднеострая 2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
сахар коричневый
соль, перец
фетучини 400 г
лосось горячего копчения 400 г
цуккини 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Для соуса травы вымойте, отряхните от воды. С помощью ножа отделите от веточек листики петрушки и "хвостики" укропа. Из апельсина выжмите сок. Соедините с травами, горчицей, оливковым маслом и 1 ч. л. сахара в высоком стакане для смешивания. С помощью блендера разбейте в пюре. Поперчите и посолите по вкусу.
2. Макароны сварите в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Разогрейте духовку до 80-100С. Застелите бумагой для запекания противень и выложите на него лосося. Прогревайте его в горячей духовке в течение 5-8 минут.
3. Цукини почистите, вымойте и с помощью ножа для чистки овощей нарежьте тонкими длинными полосками. Добавьте к макаронам примерно за 1 минуту до конца их приготовления. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
4. Смешайте макароны с укропным соусом. Достаньте лосося из духовки, измельчите и подмешайте к макаронам.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2373-fetuchini-s-lososem-i-apelsinovo-ukropnym-sousom