Ракушки с лососем и сырным кремом

Это простое и наивкуснейшее блюдо будет выглядеть великолепно как на праздничном столе, так и на будничном ужине в кругу семьи!
Ингредиенты
макароны-ракушки | 400 г |
---|---|
филе лосося | 500 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
рикотта | 350 г |
сметана жирная | 3 ст.л. |
пармезан | 50 г |
сок лимонный | 0,5 шт |
цедра лимона | щепотка |
свежий тимьян | |
свежий орегано | |
перец, соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Духовку заранее разогрейте до 180С, форму для запекания смажьте маслом. Ракушки отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте в нем кусочки лосося. Приправьте солью и черным перцем. Достаньте рыбу из сковороды.
3. Смешайте рикотту со сметаной и 3 ст. л. пармезана. Добавьте лимонный сок, цедру, порубленную зелень. Посолите и поперчите. Аккуратно смешайте с лососем.
4. Заполните ракушки сырной смесью с лососем и выложите в блюдо для запекания. Посыпьте оставшимся пармезаном и поставьте в горячую духовку на 10 минут.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2367-rakushki-s-lososem-i-syrnym-kremom