Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Праздничный трюфельный торт

41 259

Этот ароматный шоколадный торт великолепно подойдет на любой праздничный стол 🍾  Сочные шоколадные коржи, нежный и слегка пьянящий крем - такой торт никого не оставит равнодушным ❤

Ингредиенты

яйца 3
сахар 130 г
ванильный сахар 2 ч.л.
масло сливочное 100 г
шоколад темный 150 г
какао порошок 1,5 ст.л.
мука 80 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Крем
сливочный сыр 400 г
желток яичный 2
сахар 60 г
желатин 3 листа
жирные сливки 35% 200 мл
шоколад темный 100 г
ликер Vana Tallinn 3-4 ст.л.
Покрытие
шоколад темный 200 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Для теста взбейте яйца с сахарами до образования светлой плотной пены. Растопите сливочное масло и добавьте к нему темный шоколад, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте какао и еще раз перемешайте. Шоколадную смесь добавьте в яичную пену и все хорошо перемешайте. Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и потихоньку добавьте к шоколадно-яичной массе, мешайте до образования однородной массы. Вылейте тесто в заранее подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см и выпекайте в духовке при 180С 30 минут. Достаньте корж из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте корж пополам.
2. Для крема взбейте сливочный сыр с желтками и сахаром. Желатин замочите в холодной воде. В небольшой кастрюльке доведите до кипения жирные сливки и снимите с огня. Добавьте к сливкам отжатый желатин и шоколад и мешайте, пока все не растворится. Соедините сливочный и шоколадный крема, добавьте ликер и взбейте.
3. Одну часть коржа уложите в форму, вылейте половину крема, уложите сверху вторую часть коржа и вылейте на нее оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
4. Вытащите торт из формы. Растопите сливочное масло и растворите в нем шоколад, дайте глазури немного остыть и вылейте ее на торт, также можно промазать бока торта.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2366-prazdnichnyy-tryufelnyy-tort