Праздничный трюфельный торт
Этот ароматный шоколадный торт великолепно подойдет на любой праздничный стол
Сочные шоколадные коржи, нежный и слегка пьянящий крем - такой торт никого не оставит равнодушным
Ингредиенты
яйца | 3 |
---|---|
сахар | 130 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
шоколад темный | 150 г |
какао порошок | 1,5 ст.л. |
мука | 80 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Крем | |
сливочный сыр | 400 г |
желток яичный | 2 |
сахар | 60 г |
желатин | 3 листа |
жирные сливки 35% | 200 мл |
шоколад темный | 100 г |
ликер Vana Tallinn | 3-4 ст.л. |
Покрытие | |
шоколад темный | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Для теста взбейте яйца с сахарами до образования светлой плотной пены. Растопите сливочное масло и добавьте к нему темный шоколад, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте какао и еще раз перемешайте. Шоколадную смесь добавьте в яичную пену и все хорошо перемешайте. Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и потихоньку добавьте к шоколадно-яичной массе, мешайте до образования однородной массы. Вылейте тесто в заранее подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см и выпекайте в духовке при 180С 30 минут. Достаньте корж из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте корж пополам.
2. Для крема взбейте сливочный сыр с желтками и сахаром. Желатин замочите в холодной воде. В небольшой кастрюльке доведите до кипения жирные сливки и снимите с огня. Добавьте к сливкам отжатый желатин и шоколад и мешайте, пока все не растворится. Соедините сливочный и шоколадный крема, добавьте ликер и взбейте.
3. Одну часть коржа уложите в форму, вылейте половину крема, уложите сверху вторую часть коржа и вылейте на нее оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа.
4. Вытащите торт из формы. Растопите сливочное масло и растворите в нем шоколад, дайте глазури немного остыть и вылейте ее на торт, также можно промазать бока торта.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2366-prazdnichnyy-tryufelnyy-tort