Тыквенный суп с фрикадельками из брынзы
Яркий тыквенный супчик с мягкими сырными фрикадельками не только сделает ваш обед вкусным, но и поднимет настроение!
Ингредиенты
тыква | 500 г |
---|---|
картофель | 400 г |
лук-порей | 1 шт |
красная паприка | 1 шт |
масло сливочное | 2 ст.л. |
овощной бульон | 1,2-1,5 л |
Фрикадельки | |
брынза | 200 г |
фарш мясной | 200 г |
горчица | 1 ст.л. |
яйцо | 1 |
сухари панировочные | 4 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Очистите картофель и также нарежьте кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Паприку разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тоже кубиками.
2. Сливочное масло растопите в большой кастрюле и поджарьте в нем кубики тыквы, паприки и лук-порей. Залейте овощи теплым овощным бульоном, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
3. Для фрикаделек раскрошите брынзу и смешайте ее с фаршем, яйцом, горчицей и панировочными сухарями. Посолите, поперчите. Сформируйте небольшие шарики и опустите их в суп. Затем добавьте кубики картофеля и варите суп еще на среднем огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2354-tykvennyy-sup-s-frikadelkami-iz-brynzy