Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цветная капуста, жаренная в яйце

18 227

Ингредиенты

капуста цветная (свежая или замороженная) 500 г
яйца 2-3 шт
масло растительное 50-70 г
панировочные сухари (по желанию)
приправа, типа "магги" (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Цветную капусту вымыть, дать стечь воде и разделить на соцветия (мелкие кочешки).
Кочешки отварить в подсоленной воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.

В отдельной миске разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить приправу, типа "Магги").

Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Совет

Можно капусту обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/235-tsvetnaya-kapusta-zharennaya-v-yaitse