Черничный торт из легкого сыра с белым шоколадом

Этот черничный торт я готовила на свой день рождения
Торт получается очень летним, легким и нежным. Черника и сладкий белый шоколад великолепно дополняют друг друга.
Угощайтесь
Ингредиенты
шоколад белый | 300 г |
---|---|
масло кокосовое | 25 г |
хлопья кукурузные | 150 г |
желатин | 9 пластинок |
черника | 300 г |
сливочный сыр | 600 г |
жирные сливки 35% | 200 мл |
сахар | 125 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сок лимонный | 4 ст.л. |
взбитые сливки | 200 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом. Ножом для чистки овощей нарежьте стружку из 50 г белого шоколада. Положите ее на тарелку и поставьте в холодильник.
2. Оставшийся белый шоколад и кокосовое масло покрошите и растопите на водяной бане. Хлопья положите в мешок для замороженных продуктов и измельчите скалкой. Хлопья перемешайте с растопленным шоколадом и кокосовым маслом, распределите по разъемной форме и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Желатин замочите в холодной воде. Чернику промойте и просушите.
4. Взбейте сливки, смешайте их с сыром, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Взбейте получившуюся массу миксером с насадками-венчиками. Желатин отожмите и поставьте на медленный огонь. Вмешайте в желатин 5 ст. л. получившегося крема. Затем размешайте желатин в остальном креме. Взбитые сливки смешайте с черникой и подмешайте в крем. Выложите в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. Посыпьте шоколадной стружкой.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2330-chernichnyy-tort-iz-legkogo-syra-s-belym-shokoladom