Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Черничный торт из легкого сыра с белым шоколадом

25 65

Этот черничный торт я готовила на свой день рождения a_birthday 
Торт получается очень летним, легким и нежным. Черника и сладкий белый шоколад великолепно дополняют друг друга.
Угощайтесь 🍰

Ингредиенты

шоколад белый 300 г
масло кокосовое 25 г
хлопья кукурузные 150 г
желатин 9 пластинок
черника 300 г
сливочный сыр 600 г
жирные сливки 35% 200 мл
сахар 125 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сок лимонный 4 ст.л.
взбитые сливки 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом. Ножом для чистки овощей нарежьте стружку из 50 г белого шоколада. Положите ее на тарелку и поставьте в холодильник.
2. Оставшийся белый шоколад и кокосовое масло покрошите и растопите на водяной бане. Хлопья положите в мешок для замороженных продуктов и измельчите скалкой. Хлопья перемешайте с растопленным шоколадом и кокосовым маслом, распределите по разъемной форме и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Желатин замочите в холодной воде. Чернику промойте и просушите.
4. Взбейте сливки, смешайте их с сыром, сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Взбейте получившуюся массу миксером с насадками-венчиками. Желатин отожмите и поставьте на медленный огонь. Вмешайте в желатин 5 ст. л. получившегося крема. Затем размешайте желатин в остальном креме. Взбитые сливки смешайте с черникой и подмешайте в крем. Выложите в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. Посыпьте шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2330-chernichnyy-tort-iz-legkogo-syra-s-belym-shokoladom