Шоколадно-творожный торт с малиной

На самом деле очень несложный в приготовлении торт, который можно приготовить, не имея на это особого повода, а просто имея желание порадовать своих родных
Ингредиенты
шоколад темный | 220 г |
---|---|
масло сливочное | 75 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | |
яйца | 3 |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
малина | 250 г |
творог с ванильным вкусом | 600 г |
жирные сливки 35% | 400 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
2. Тесто вылейте в форму и выпекайте 30 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.
3. Когда корж остынет полностью, разрежьте его вдоль пополам. Нижний корж уложите на сервировочную основу и оденьте на него съемную часть от формы. На корж выложите большую часть малины.
4. Для начинки взбейте сливки и подмешайте к творогу, и все аккуратно перемешайте до однородной массы. Затем выложите на малину половину от творожной массы и уложите сверху второй корж. Выложите сверху оставшуюся начинку, разровняйте и уберите в холодильник на ночь.
5. Перед сервировкой украсьте оставшейся малиной.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2325-shokoladno-tvorozhnyy-tort-s-malinoy