Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-творожный торт с малиной

38 109

На самом деле очень несложный в приготовлении торт, который можно приготовить, не имея на это особого повода, а просто имея желание порадовать своих родных ☕🍰

Ингредиенты

шоколад темный 220 г
масло сливочное 75 г
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль
яйца 3
мука 150 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
малина 250 г
творог с ванильным вкусом 600 г
жирные сливки 35% 400 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Разъемную форму для торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. Соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли и взбейте миксером. По одному подмешайте яйца. Смешав муку и разрыхлитель теста, просейте поверх и снова все перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
2. Тесто вылейте в форму и выпекайте 30 минут при температуре 175С. Достаньте и оставьте на 15 минут, затем выньте корж из формы и дайте окончательно остыть.
3. Когда корж остынет полностью, разрежьте его вдоль пополам. Нижний корж уложите на сервировочную основу и оденьте на него съемную часть от формы. На корж выложите большую часть малины.
4. Для начинки взбейте сливки и подмешайте к творогу, и все аккуратно перемешайте до однородной массы. Затем выложите на малину половину от творожной массы и уложите сверху второй корж. Выложите сверху оставшуюся начинку, разровняйте и уберите в холодильник на ночь.
5. Перед сервировкой украсьте оставшейся малиной.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2325-shokoladno-tvorozhnyy-tort-s-malinoy