Колбаски из свинины
Ингредиенты
мясо | 800 г |
---|---|
бекон или свиная грудинка | 150-200 г |
морковь | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
сметана | 400 г |
майонез | 100 г |
томатный соус или кетчуп | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-8
Бекон или грудинку нарезать брусочками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и нарезать полосочками или мелко нарезать.
Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками и отбить кусочки с двух сторон.
Отбитые кусочки посолить и поперчить с двух сторон.
На краешек отбивной положить брусочек бекона, кусочек моркови и 1-2 полосочки чеснока (или посыпать рубленым чесноком).
Отбивную свернуть в виде рулетика (можно каждый рулетик закрепить зубочистками) и обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне.
Приготовить соус.
Сметану смешать с майонезом и кетчупом.
Обжаренные рулетики выложить в утятницу или сковороду и залить соусом (соус должен покрывать рулетики). Если полученного соуса недостаточно, можно добавить немного воды или бульона.
Накрыть утятницу крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
Колбаски, также, можно поставить в духовку, накрыть крышкой и запекать, при температуре 180?C до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/232-kolbaski-iz-svininy