Картофельно-огуречный салат с хрустящей курочкой

Блюдо вроде бы простое, но в то же время оригинальное и удивит любых гостей!
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
огурец | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
копченая грудинка | 100 г |
белый винный уксус | 5 ст.л. |
кубик бульонный | 0,5 шт |
горчица | 0,5 ч.л. |
жидкий мед | 1 ч.л. |
соль, перец | |
масло рапсовое | 6 ст.л. |
куриные ножки | 8 шт |
молотый сладкий перец | |
руккола | 1 пучок |
укроп | 1 пучок |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Картофель помойте и варите в кипящей воде под крышкой примерно 20 минут. Слейте кипяток, обдайте холодной водой, очистите и оставьте остывать.
2. Для салатного соуса очистите лук и мелко нашинкуйте. Грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Добавьте лук и чуть поджарьте вместе с грудинкой. Вылейте в сковороду 125 мл воды и уксус, дождитесь, пока закипит. Добавьте половину бульонного кубика, горчицу, мед и 3 ст. л. рапсового масла. Посолите и поперчите.
3. Остывший картофель порежьте кружочками и смешайте с соусом со сковородки. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум на полчаса.
4. Куриные ножки сполосните и промокните насухо. Смешайте 3 ст. л. распового масла, соль, черный перец и молотый сладкий перец. Смажьте получившимся соусом куски курицы и на 40-45 минут поставьте запекаться в разогретую до 175С духовку. За все время кусочки надо будет один раз перевернуть.
5. Укроп и рукколу помойте, с укропа стряхните воду, рукколу слегка просушите бумажной салфеткой. Все вместе мелко прорежьте. Огурец помойте и нарежьте кружочками. Вместе с укропом и рукколой добавьте огурец к картофелю и перемешайте. Подавайте получившийся салат с горячими куриными ножками.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2294-kartofelno-ogurechnyy-salat-s-khrustyashchey-kurochkoy