Салат из краснокочанной капусты с кунжутом и курицей

Такой яркий микс придется по вкусу всем, ведь он так радует глаз и поднимает весеннее настроение!
Ингредиенты
капуста краснокочанная | 1 кг |
---|---|
соль, перец, сахар | |
белый винный уксус | 4 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
салат | 1 пучок |
огурец | 0,5 шт |
кунжут | 2 ст.л. |
окорочок куриный | 4 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Капусту очистите, промойте и разделите кочан на 4 части. От каждой отрежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту полосочками. Посолите 1/2 чайной ложки соли и сильно разомните руками. Дайте ей отстояться примерно 30 минут.
2. Смешайте уксус, соль, перец и 1/2 чайной ложки сахара с 4 столовыми ложками масла. Салат и огурец помойте, тонко нашинкуйте и смешайте с капустой. Заправьте соусом и дайте постоять еще 30 минут.
3. Кунжут положите на горячую сковородку и поджарьте без масла. Мясо курицы нарежьте на кусочки. Разогрейте сковородку и без масла обжарьте мясо с каждой стороны по 4-5 минут до хрустящей корочки. Приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кунжутом и выложите на него куриные кусочки.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2280-salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-s-kunzhutom-i-kuritsey