Солянка сборная.....рыбная

Хочу предложить вашему вниманию вот такую солянку.
Хочу сказать спасибо лучшей подруге Наташе за идею, и ее мужу Андрею за рыбу, которую он поймал в нашей Волге в прошлое воскресенье (подледный лов).
Итак, подарили мне неделю назад килограмма 4 окуней.
Ингредиенты
вода | 5 л |
---|---|
окуни | 1 кг |
горбуша | 300 г |
коктейль морской | 400 г |
морковь крупная | 2 шт |
лук репчатый крупный | 2 шт |
картофель | 500 г |
оливки с лимоном | 1 банка |
огурцы соленые или маринованные | 3 шт |
соль, перец, укроп, лавровый лист |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1

Окуни я не чистила, только потрошила, хорошо промыла снаружи и изнутри, положила в кастрюлю, добавила холодную воду, довела до кипения и варила минут 30.

Потом процедила бульон через сито (кстати всегда когда варю рыбу - процеживаю).
В процеженный бульон положила горбушу, и еще проварила минут 20. (Опять процедила).
Обжарила лук с морковью, добавила огурцы и потушила все минут 20.

Разобрала рыбу (от чешуи и костей). Поделилась с кошкой , остальное отложила.

Посолила бульон добавила картошку, сварила ее до готовности, положила зажарку, рыбу, оливки, и морской коктейль.

Поварила еще минуты 3, добавила укроп, перец.

Выключила и дала настоятся минут 10 (потом пришли голодные муж и дети).
А теперь представьте, за окном зима, снег, холодно, а мы сидим и едим горячую ароматную солянку.

Считается что рыбная солянка готовится из дорогой рыбы, но попробуйте, из нашей обычной получается не хуже
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2266-solyanka-sbornayarybnaya