Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лазанья Карбонара

22 67

"Я люблю лазанью! Люблю размазать
ее по всему телу - это значит, что мне
не придется делиться с кем-нибудь еще."
Гарфилд

Ингредиенты

лук-порей 2 стебля
шампиньоны 400 г
копченая грудинка 100 г
соль, перец
яйца 5
молоко 500 мл
жирные сливки 150 мл
крахмал картофельный 1 ст.л.
пармезан 150 г
тимьян 3-4 веточки
пласты для лазаньи 9-12 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все вместе примерно 5 минут, помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан. Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе.
3. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2191-lazanya-karbonara