Лазанья Карбонара

"Я люблю лазанью! Люблю размазать
ее по всему телу - это значит, что мне
не придется делиться с кем-нибудь еще."
Гарфилд
Ингредиенты
лук-порей | 2 стебля |
---|---|
шампиньоны | 400 г |
копченая грудинка | 100 г |
соль, перец | |
яйца | 5 |
молоко | 500 мл |
жирные сливки | 150 мл |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
пармезан | 150 г |
тимьян | 3-4 веточки |
пласты для лазаньи | 9-12 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все вместе примерно 5 минут, помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан. Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе.
3. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2191-lazanya-karbonara