Пряные кабачковые блинчики
28
199
Эти нежные и вкусные блинчики с пряным вкусом можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Ингредиенты
кабачок | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 1/3 ч.л. |
мука | 150 г |
кефир (сыворотки, ряженки...) | 5 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
куркума | 1/3 ч.л. |
кари | 1/3 ч.л. |
чёрный молотый перец (я брала смесь 5 перцев) | 1/3 ч.л. |
пучок укропа, соль | |
для начинки | |
майонез | 3-4 ст.л. |
чеснок | 2 дольки |
морковь (средняя) | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Кабачки, моем, чистим и трём на тёрке, хорошенько солим перемешиваем и оставляем мин на 10.После того как кабачки дали сок отжимаем, сливаем жидкость(она нам не нужна)
добавляем к кабачкам яйцо,укроп, кефир, специи, разрыхлитель, муку солим, если нужно, всё смешиваем. Берём примерно 150-200мл. тёплой кипячёной воды и разводим наше тесто, должно получиться как жидкая сметана.
Добавляем масло в смесь и выпекаем на горячей сковороде
Трём морковь, чеснок, добавляем майонез смазываем блинчик сворачиваем и Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2186-pryanyye-kabachkovyye-blinchiki