Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постные орехово-чесночные тефтельки в томатном соусе

26 74

Ингредиенты

орехи грецкие 1 стакан
картофель 2 шт
чеснок 1 зубчик
небольшая луковица
овсяная каша (желательно чтоб была вязкой) 1/2 стакана
мука 2 ложки
соль, чёрный перец, укроп, петрушка (специи по вкусу)
для соуса
томатный сок (у меня был домашний морс) 1 стакан
небольшая морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
луковица 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Орехи, картошку, чеснок,лук,овсянку пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень и две ложки муки.Всё хорошо вымесить. Руки смочить в воде и сформировать тефтельки ( у меня получилось 16 шт). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности(огонь должен быть не большим).Обжаренные тефтельки складываем в кастрюльку.

Готовим соус. Режим лук, трём морковь на тёрке,обжариваем на сковороде, затем добавляем томат и хорошенько протушиваем чтоб выпарилась лишняя жидкость( можно вместо сока использовать и пасту).
Когда всё хорошенько прожарилось добавляем кипяток примерно полтора стакана, солим , добавляем чеснок и всё выливаем в кастрюльку с тефтельками. Ставим на огонь, как только закипит сразу отключаем(чтоб тефтели не развалились). Оставляем всё на 20-30 мин. чтоб всё пропиталось. Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2175-postnyye-orekhovo-chesnochnyye-teftelki-v-tomatnom-souse