Постные орехово-чесночные тефтельки в томатном соусе

Ингредиенты
орехи грецкие | 1 стакан |
---|---|
картофель | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
небольшая луковица | |
овсяная каша (желательно чтоб была вязкой) | 1/2 стакана |
мука | 2 ложки |
соль, чёрный перец, укроп, петрушка (специи по вкусу) | |
для соуса | |
томатный сок (у меня был домашний морс) | 1 стакан |
небольшая морковь | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
луковица | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Орехи, картошку, чеснок,лук,овсянку пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень и две ложки муки.Всё хорошо вымесить. Руки смочить в воде и сформировать тефтельки ( у меня получилось 16 шт). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности(огонь должен быть не большим).Обжаренные тефтельки складываем в кастрюльку.
Готовим соус. Режим лук, трём морковь на тёрке,обжариваем на сковороде, затем добавляем томат и хорошенько протушиваем чтоб выпарилась лишняя жидкость( можно вместо сока использовать и пасту).
Когда всё хорошенько прожарилось добавляем кипяток примерно полтора стакана, солим , добавляем чеснок и всё выливаем в кастрюльку с тефтельками. Ставим на огонь, как только закипит сразу отключаем(чтоб тефтели не развалились). Оставляем всё на 20-30 мин. чтоб всё пропиталось. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2175-postnyye-orekhovo-chesnochnyye-teftelki-v-tomatnom-souse