Креспелле с грибами и горгонзолой
11
12
Крес-пел-ле... - звучит как музыка!
Мало кто догадается, что на самом деле это блинчики, но необычные... 
Ингредиенты
| яйца | 4 |
|---|---|
| молоко | 250 мл |
| мука | 200 г |
| лук репчатый | 2 шт |
| растительное масло | 3 ст.л. |
| томатная паста | 1 ст.л. |
| томаты в собственном соку | 750 г |
| шампиньоны | 400 г |
| молоко | 200 мл |
| сыр Горгонзола | 150 г |
| орех мускатный | |
| сахар, перец, соль | |
| масло топленое | 2 ст.л. |
| базилик | 1 пучок |
Общая информация
Сложность
Средний
1. Смешайте яйца, молоко, шепотку соли, 200 г муки и немного разрыхлителя теста до состояния однородной массы. Укройте и дайте постоять 15 минут.
2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и припустите на нем половину лука. Добавьте томатную пасту и припустите. Выложите в кастрюлю томаты и потомите 10 минут. Грибы в зависимости от размера нарежьте на половинки или на четвертинки.
3. Разогрев на большой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем оставшийся лук и грибы. Просейте поверх муку и спассеруйте. Влейте молоко и 150 мл воды, доведите до кипения. Горгонзолу нарежьте кубиками и, помешивая, расплавьте в соусе. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Томатный соус приправьте солью, перцем и сахаром.
4. Порционно разогревая на сковороде топленое масло, один за другим испеките 8 блинов. Базилик вымойте, нарубите, отложив немного на украшение.
5. Смажьте блины томатным соусом, присыпьте базиликом, заверните. Оставшийся томатный соус выложите в смазанную жиром форму, переложите в нее блины, поверх распределите соус с грибами и горгонзолой. Запекайте в духовке при 200С примерно 15 минут. Украсьте листочками базилика.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2171-krespelle-s-gribami-i-gorgonzoloy

