Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Креспелле с грибами и горгонзолой

11 12

Крес-пел-ле... - звучит как музыка!
Мало кто догадается, что на самом деле это блинчики, но необычные... a_curtsey

Ингредиенты

яйца 4
молоко 250 мл
мука 200 г
лук репчатый 2 шт
растительное масло 3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
томаты в собственном соку 750 г
шампиньоны 400 г
молоко 200 мл
сыр Горгонзола 150 г
орех мускатный
сахар, перец, соль
масло топленое 2 ст.л.
базилик 1 пучок

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Смешайте яйца, молоко, шепотку соли, 200 г муки и немного разрыхлителя теста до состояния однородной массы. Укройте и дайте постоять 15 минут.
2. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и припустите на нем половину лука. Добавьте томатную пасту и припустите. Выложите в кастрюлю томаты и потомите 10 минут. Грибы в зависимости от размера нарежьте на половинки или на четвертинки.
3. Разогрев на большой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем оставшийся лук и грибы. Просейте поверх муку и спассеруйте. Влейте молоко и 150 мл воды, доведите до кипения. Горгонзолу нарежьте кубиками и, помешивая, расплавьте в соусе. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Томатный соус приправьте солью, перцем и сахаром.
4. Порционно разогревая на сковороде топленое масло, один за другим испеките 8 блинов. Базилик вымойте, нарубите, отложив немного на украшение.
5. Смажьте блины томатным соусом, присыпьте базиликом, заверните. Оставшийся томатный соус выложите в смазанную жиром форму, переложите в нее блины, поверх распределите соус с грибами и горгонзолой. Запекайте в духовке при 200С примерно 15 минут. Украсьте листочками базилика.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2171-krespelle-s-gribami-i-gorgonzoloy