Чизкейк со сливой

Итак, я открыла свой тыквенно-сливовый сезон пирогом со сливой, значит и закрываю его тоже выпечкой со сливой. Целых полтора месяца вкусноты с тыквой и сливой По поводу этого пирога: ну ооочень нежный и оооочень вкусный, съелся за один вечер
Так сказать, отметили закрытие моего сезона и открытие нового (вскоре узнаете какого!)
Ингредиенты
масло сливочное | 75 г |
---|---|
мука | 100 г |
печенье Digestive | 75 г |
Для начинки | |
слива | 200 г |
сливочный сыр | 200 г |
сахар | 85 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яйца | 2 |
мука | 2 ст.л. |
цедра апельсина | 1 ч.л. |
сок апельсиновый | 50 мл |
сливки жирные 35% | 250 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Из муки, печенья и мягкого сливочного масла замесите тесто. И уложите в форму диаметром 22-24 см, сделав небольшие бортики. Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 5 минут.
2. Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите их в форму.
3. Взбейте сливочный сыр до мягкости, добавьте сахар и все остальные ингредиенты. Получившуюся массу вылейте в форму на сливы. Выпекайте в духовке при той же температуре примерно 45 минут. Дайте остыть.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2166-chizkeyk-so-slivoy