Воздушный торт из мюсли

Позавчера был мой день рождения, и в первый раз мы с мамой поменялись ролями. В этот раз я делала торт
Ингредиенты
мюсли | 200 г |
---|---|
шоколад темный | 300 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
Для крема | |
желатин | 15 г |
обезжиренный творог | 500 г |
йогурт | 250 г |
сахар | 50 г |
лимон | 2 шт |
жирные сливки 35% | 300 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.
3. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.
4. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2109-vozdushnyy-tort-iz-myusli