Скумбрия запеченная в духовке

Это очень вкусно!! Это очень сочно, несмотря на сухость этой рыбки!!! А еще это очень презентабельно. Вы можете приготовить это на праздничный стол - и Ваши гости не останутся равнодушными. Они просто восхитятся!!!
Ингредиенты
для рыбы | |
---|---|
скумбрия свежемороженная | 1 шт |
дижонская горчица | 1 ст.л. |
террияки | 1 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
сироп лимонный | 1 ст.л. |
кетчуп | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
1. В скумбрии удаляю голову, плавники, хвост, внутренности, мою. Удаляю хребет. Делаю с помощью ножниц поперечные надрезы с двух сторон, не дорезая до середины. Сворачиваю каждый кусочек в виде спирали.
Переношу скумбрию в форму для запекания, выстеленную пергаментом, кожицей вверх.
2. Для соуса смешиваю: дижонскую горчицу, террияки, мед, лимонную кислоту, кетчуп и смазываю рыбу. Отправляю в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21022-skumbriya-zapechennaya-v-dukhovke