Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Скумбрия запеченная в духовке

0 0

Это очень вкусно!! Это очень сочно, несмотря на сухость этой рыбки!!! А еще это очень презентабельно. Вы можете приготовить это на праздничный стол - и Ваши гости не останутся равнодушными. Они просто восхитятся!!!

Ингредиенты

для рыбы
скумбрия свежемороженная 1 шт
дижонская горчица 1 ст.л.
террияки 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
сироп лимонный 1 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Приготовление

1. В скумбрии удаляю голову, плавники, хвост, внутренности, мою. Удаляю хребет. Делаю с помощью ножниц поперечные надрезы с двух сторон, не дорезая до середины. Сворачиваю каждый кусочек в виде спирали.
Переношу скумбрию в форму для запекания, выстеленную пергаментом, кожицей вверх.
2. Для соуса смешиваю: дижонскую горчицу, террияки, мед, лимонную кислоту, кетчуп и смазываю рыбу. Отправляю в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21022-skumbriya-zapechennaya-v-dukhovke