Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закуска из баклажанов

0 0


Баклажаны с красной рыбой и маринованным луком, отличная закуска на Праздничный стол!

Ингредиенты

для закуски
баклажан 3 шт
семга слабосоленная 100 г
оливки 150 г
лук красный 1 шт
крахмал кукурузный 2 ст.л.
уксус 9% 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное 70 г
майонез 100 г
укроп 3 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Баклажаны нарезаю на средние кружочки, солю, перемешиваю, добавляю крахмал и еще раз перемешиваю. Жарю на большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки. 2. Мариную лук: нарезаю на полкольца, заливаю кипятком, добавляю щепотку соли, сахар и уксус, оставляю на 10-15 минут.
2. На большую тарелку выкладываю жареные баклажаны внахлест, делаю майонезную сетку, на баклажаны кладу оливки, семгу и сверху маринованный лук, немного майонезной сетки и все украшаю измельченным укропом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21018-zakuska-iz-baklazhanov