Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат на праздничный стол

0 0

На праздничном столе салатов всегда бывает много и это угощение съедается почти всегда без остатка. Каждый год хозяйки подыскивают новинки различных рецептов, чтобы в очередной раз удивить своих гостей. Сегодня я хочу предложить вам рецепт яркого и легкого и салата, никто не останется равнодушным к этому салату.

Ингредиенты

для салата
стейк куриный 2 шт
морковь по корейски 100 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
петрушка 3 веточки
террияки 1 ст.л.
французская горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 9% 2 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Приготовление

1. С куриного стейка удаляю косточку и кожицу, нарезая на полоски. Обжариваю на растительном масле до готовности, солю в конце.
2. Перец нарезаю на полоски , томлю ( не жарю) 1 минуту на небольшом количестве масла .
3. Лук нарезаю полукольцами, заливаю кипятком, добавляю щепотку соли, сахар и уксус, перемешиваю, мариную 15 минут.
4. Для заправки: смешиваю террияки, мед, французскую горчицу, бальзамический уксус.
5. Все продукты смешиваю в глубокой миске, заливаю заправкой, перемешиваю, выкладываю на тарелку, украшаю измельченной петрушкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21002-salat-na-prazdnichnyy-stol